角田市の紹介

『角田夏 つけものコンテスト』レシピ募集

  • [2015年7月22日]

第6回ザ・地産地消 角田夏 つけものコンテスト

今年で第6回となった「ザ・地産地消 コンテスト」
テーマは昨年に引き続き『つけもの』で実施します。
 
太陽の光をたっぷり浴びた豊富な夏野菜や果実のつけものレシピを募集します。

〇応募内容〇

テーマ 『角田産食材の魅力を活かしたおつけもの
募集期間:平成27年7月24日(金)〜9月10日(木)
 
応募資格
 資格要件、住所要件なし。個人・グループを問わず応募可能。
ただし、審査会当日に作品を同会場に持ち込める方に限ります。
 
募集基準
 ・角田産の食材を主原料としたものであること
 ・今回は梅干しは対象外とする
 ・応募は1人1品
 
応募方法
 ・窓口:角田市商工観光課
 ・郵送での応募:〒981-1592 角田市角田字大坊41 商工観光課 宛
 ・FAXでの応募:0224-63-4863(商工観光課FAX番号)
 ・メールでの応募:syoko@city.kakuda.miyagi.jp


〇審査会〇

日時:平成27年9月27日(日)正午〜
    (作品の提出は午前10時30分〜正午)
 
場所:角田市市民センター
    (住所:角田市角田字牛舘10)
 
審査委員
 ・新関 さとみ 氏(さとみの漬物講座企業組合理事長)
 ・畑中 咲子 氏(宮城県産業技術総合センター
                           食品バイオ技術部食品設計支援班長)
 ・早坂 久美 氏(フードコーディネーター)

このページに関するお問合せ
角田市産業建設部商工観光課
住所:〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
電話:0224-63-2120