角田市の紹介

『角田まめ料理コンテスト』応募作品レシピ一挙公開!

  • [2011年11月25日]

新しい『まめ料理』を、ぜひご家庭の食卓に!

『角田まめ料理コンテスト』 には、47作品ものご応募をいただきました(当日出品されたのは40作品)。ありがとうございました。
応募された作品はどれも趣向を凝らしていて、審査員からも『レベルが高い』と評価を受けたほどでした。
今回、その全作品のレシピを一挙公開します。
お気に入りのメニューがありましたら、ぜひチャレンジを!!
 
応募作品一覧 
 エントリー番号              作品名    備考
 A−1 枝豆入りさっぱり風味お焼き  (辞退)
 A−2 焼き豆ごはん  
 A−3 カリカリ味噌豆  
 A−4 おからと豆腐のピザクラフトとおさつパン  
 A−5 豆でたっしゃに うめ〜餃子  佳 作
 A−6 3豆キッシュ  佳 作
 A−7 ベーコンと豆のロールキャベツ豆乳ソースかけ  
 A−8 豆乳のクリームパスタ  
 A−9 納豆入りお好み焼き  
 A−10 豆乳グラタン  
 A−11 角田ライスandソイバーガー  銀 賞
 A−12 ちょっぴり辛いけど うま〜いみそピーマン  
 A−13 納豆スパゲッティ  
 A−14 納豆とニラの卵焼き  
 A−15 大豆入りドライカレー  銅 賞
 A−16 えびとおからの宝物  
 A−17 枝豆入りおから餃子  
 A−18 枝豆入りかんたんおから  (辞退)
 A−19 5色なっとうつつみあげ  
 A−20 かんたんふりかけ(だいこんサラダ)  
 A−21 グリーンライス  
 A−22 かくだ!だい酢っき?  銅 賞
 A−23 甘辛大豆  銀 賞
 A−24 体にやさしい豆腐だんごのカレーシチュー  (辞退)
 A−25 豆腐の五目煮  (辞退)
 A−26 ツナと納豆パスタ  
 A−27 ふじご飯  
 A−28 揚げ出し豆腐山かけ  
 A−29 うの花あえ  
 A−30 豆バーグといろどり野菜・大豆おこげ添え  
 A−31 豆粉のラー油  
 A−32 豆ご飯の肉包み  銅 賞
 A−33 豆のスープ煮  
 A−34 どちらもお肉  佳 作
 B−1 ずんだワッフル  佳 作
 B−2 zundaクッキー  
 B−3 豆乳シフォンケーキ  
 B−4 大豆の甘辛煮  
 B−5 カリポリ豆  金 賞
 B−6 ヘルシーおからブレッド  (辞退)
 B−7 角田産のみそを使った 笹巻(ゆべし風)  
 B−8 ずんだババロア  
 B−9 豆腐白玉  
 B−10 ぷるぷる 豆とレモンの初恋ケーキ  
 B−11 もっちりきなこのおだんご  (辞退)
 B−12 大豆かりんとう  
 B−13 豆乳のヨーグルトムース  (辞退)
 
※当日出品を辞退した7作品を含みます。
※エントリー番号のAは主食やおかず、Bはデザートや菓子で分類したものです。
  (審査には全く影響ありません。)

このページに関するお問合せ
角田市産業建設部商工観光課
住所:〒981-1592 宮城県角田市角田字大坊41
商工振興係、観光物産係
 電話:0224-63-2120