本文
あぶくま納豆 極小粒
概要
あぶくまなっとう ごくしょうりゅう
「あぶくま納豆」は、原料の小粒大豆の生産から、製造加工、販売までを一貫して行っているため、「生産者の顔が見える」「製造工程と品質管理が見える」安心・安全で、おいしい納豆。
住所
柴田郡柴田町西船迫一丁目10-3
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>
電話
0224-68-2140
Fax
0224-68-2284
URL
詳細情報
大豆は、角田市内の専業農家が低農薬・有機栽培で生産する“すずほのか”の極小粒(約7ミリ)で、納豆になった時のしっとりとした歯ごたえと大豆らしい甘味が特徴。
とろとろっとした「あぶくま納豆」は、ネギやからしとの相性も良く、大豆の甘味が口中に広がって、ご飯がとてもおいしくいただける製品だ。
- 香り:大豆の香りをしっかり残した爽やかな味わい。
- 糸引き:良好で粘りは強い。
- 泡立ち:とろとろの泡立ちがご飯とよくマッチする。
問合せ先/JAみやぎ仙南 加工販売課