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翔屋

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更新日:2022年7月22日更新

概要

しょうや

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店の一押しは、「直火コク味噌ラーメン」。食べる前に生にんにくを丸ごとつぶす。めんま、チャーシュー、ネギ、にら、地元産の野菜に、こってりコクのあるスープが寒い冬にぴったり。もやしが生でシャキシャキ感がよい。なにより、辛赤味噌とすりつぶしたにんにくが、絶妙の風味とコクを作っている。チャーシューは大きくて食べがいがある。
経営者の天野武志さんは、丸森出身。独立する前は寿司やで修業したが、好きだったラーメン店を開くことにした。『直火コク味噌ラーメン』は、完全オリジナル。「最後までアツアツでラーメンが食べたい!」という発想から、石焼ビビンバの容器を使うことを思いついた。
1999年に角田にお店を開き、その後相馬と新地に2号店、3号店を開く。「他店との競合にこだわるのではなく、自分たちの味を追求している」とはご主人の弁。

住所

宮城県角田市角田字旭町26-4

電話

0224-63-5630

Fax

Email

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詳細情報

  • 営業時間 / 11時00分~14時00分
    ※スープがなくなり次第、終了する場合がある
  • 定休日 / 火曜日
  • 駐車場 / あり(10台)
  • アクセス / 角田駅から徒歩10分

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さむい冬にはやっぱり、ラーメン!!「翔屋」マスターの心意気! [グルメ](2011年12月6日)<外部リンク>

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