本文
肉の郷家
概要
にくのごうけ
昭和初期から豚肉を販売し、1950(昭和25)年8月に現在の場所に店舗を構えてから今日まで年代問わずまちの人々に親しまれている精肉店。
岩手の大自然の中で育てられた『館ヶ森高原豚肉』や県内の販売はめずらしい佐賀牛など厳選された最良品種の精肉のほか、コロッケ、ハムカツ、から揚げ、メンチカツなどをメインとした種類豊富な惣菜を時間帯やお客様に合わせ入れ替えながら販売している。
住所
角田市角田字田町62
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>
電話
0224-62-2136
Fax
URL
詳細情報
- 1日1000個程提供するというお店の名物“コロッケ”は70年以上も続く看板の人気惣菜。現社長の祖父が横浜の洋食レストランで学んできたもので、現在も変わらないその味は世代をこえて親しまれている。
- 惣菜に使用する材料もこだわり、パン粉の種類や使い方、卵も質の良いものを厳選し、新鮮な揚げ物油が良品質を保持している。
- 当店オリジナルの焼肉のたれ、とんかつソース、ゆずポン酢しょうゆができました。
- 営業時間/9時30分~18時30分
- 定休日/日・祝日
- 駐車場/10台
- アクセス/角田駅から徒歩10分